联合国“农业可持续发展论坛” 成果研讨会在北京举行

浏览次数: 日期:2014年7月2日 10:49
    6月25日,联合国“农业可持续发展论坛”成果研讨会在北京京西宾馆举行。会议由中国腐植酸工业协会主办,广西喷施宝股份有限公司协办,农业部种植业管理司、全国农技推广服务中心、国家化肥质检中心、中国科学院、中国农业科学院、中国农业大学、农业部规划设计院等单位的20多位专家学者,以及10多家媒体代表出席会议。喷施宝公司董事长王祥林、副董事长王缉东、高级农艺师姚源琼参加了会议。
    原中央统战部副部长、中华全国工商业联合会第一副主席胡德平出席会议并致辞,对喷施宝公司应邀出席联合国可持续农业国际研讨会给予高度评价。联合国全球契约组织中国首席代表刘萌在会上宣读了该组织的贺信。全国农业技术推广服务中心主任陈生斗委托高祥照处长到会致辞。中国腐植酸工业协会理事长曾宪成通报了出席联合国可持续农业国际研讨会的情况,指出腐植酸在农业可持续发展中已经展示出巨大的魅力和潜力,希望广大腐植酸生产经营者,担当起构建食品源头安全的责任,让腐植酸肥料普惠全人类。
    喷施宝公司董事长王祥林研讨会上致辞时介绍说,联合国之所以邀请喷施宝公司出席可持续农业国际研讨会,是因为喷施宝公司是我国最早研发利用腐植酸生产多元素专利肥料的企业。自上世纪90年代,“喷施宝”在我国30多个省区,在世界20多个国家,对50多种作物进行大量的试验示范,证明喷施宝产品对增产增收、提高品质具有明显功效,是推进农业可持续发展的好产品。从2008年开始,“喷施宝”公司连续六年依托农业部全国农业技术推广服务中心,联合25个省区开展试验示范,并委托华中农业大学、福建农林大学、湖南大学、云南烟草总局等科研单位,进行机理研究。试验表明,喷施宝对降解药害、减少化肥使用量、修复土壤、降低稻谷重金属镉残留、具有显著效果。喷施宝公司所取得的成就得到联合国的肯定。
    王祥林董事长指出,“喷施宝”公司成为首家与联合国签署遵循《食品与农业商业原则》行动协议的企业,主要是联合国全球契约组织经过调查了解,认为喷施宝公司30年来,对推进可持续农业发展的研究推广取得明显成效,符合食品与农业商业原则的要求。同时,中国是一个发展中的农业大国,认为喷施宝公司能够在执行六项原则方面起到示范带头作用。王祥林董事长表示,喷施宝公司有决心、有信心、有能力履行食品与农业商业原则,做中国企业的典范,为可持续农业发展作出更大贡献。