喷施宝喜获使用绿色食品生产资料证明商标

浏览次数: 日期:2014年9月29日 11:20

20149月,广西喷施宝股份有限公司研发生产的喷施宝牌有机水溶肥料,经中国绿色食品协会审核,准予使用绿色食品生产资料证明商标,这是对喷施宝公司长期以来坚持“以农为本、低碳环保”理念,促进可持续农业发展所作出努力的充分肯定。
  喷施宝公司严格按照ISO9001国际质量管理和ISO14001国际环境管理体系标准研发生产的喷施宝有机水溶肥料系列产品,获得国家农业部肥料登记,经国家工商行政管理总局商标局认定为“中国驰名商标”。经过全国农业技术推广服务中心联合20多个省区持续开展试验示范,并委托华中农业大学、福建农林大学等科研机构进行机理研究,表明喷施宝具有增产增收、改善品质、降低农药残留、节能减排、防御自然灾害和保护生态环境等显著效果。产品先后被国家科技部、农业部、国务院扶贫办公室等部门列为重点推广项目,被广大用户誉为“中华肥王”,印度客户称赞为“东方神水”;先后获得第21届日内瓦国际博览会金奖、法国阿维尼翁第72届国际农业博览会金奖、中国光彩事业突出贡献奖等奖项200多个;被授予中国环保质量信得过重点品牌、中国消费者最信赖的低碳品牌等荣誉称号。
    喷施宝公司2007年自愿加入联合国全球契约组织后,坚持遵守全球契约十项原则,积极履行社会责任,以高度负责的态度将社会、环境与企业经营相融合。公司应联合国秘书长潘基文以及有关方面邀请,先后出席“2010年联合国全球契约领导人峰会”等国际性会议,在更广阔领域努力实现企业与经济、社会、环境的可持续发展。20146月应联合国全球契约组织邀请出席“可持续农业国际研讨会”,并首签响应联合国“食品与农业商业原则”的协议,成为促进环境保护和可持续农业发展的典范。
  喷施宝公司将以准予使用绿色食品生产资料证明商标为契机,继续贯彻执行国家《绿色食品标志管理办法》有关规定,采取有效措施加强产品质量管理,为确保农产品安全作出新贡献。