中国喷施宝两登联合国舞台讲述可持续农业梦

浏览次数: 日期:2014年10月29日 11:22

中国喷施宝两登联合国舞台讲述可持续农业梦

在2010年联合国全球契约领导人峰会上,公司董事长王祥林与潘基文秘书长亲切交流.JPG

喷施宝公司董事长王祥林致辞

29年前,广西出了个“中华肥王”喷施宝;29年后的2014年,中国广西喷施宝股份有限公司董事长王祥林带着对中国现代农业的理解,两度登上联合国的舞台,向国际社会承诺:“作为中国最大的叶面肥生产企业,近30年来,喷施宝产品在全球60多个国家和地区推广运用,取得了良好的效果。我们愿意与世界各国一起分享这项科技成果,共同为可持续农业发展作出更大贡献。”

此前的今年5月,广西喷施宝股份有限公司“中非合作多功能营养型叶面肥应用示范”项目通过了广西科技厅组织的专家验收和成果鉴定。业内人士分析指,喷施宝公司已进入全球拓市阶段。

中国民营企业登上国际大舞台

喷施宝基地

公司董事长王祥林与外国朋友亲切交流

王祥林董事长与全球契约组织官员adrienne gardaz女士签订响应联合国食品与农业商业原则协议

作为中国民营企业的代表,今年9月21日,广西喷施宝股份有限公司董事长王祥林和高级技术顾问姚原琼,从北京直飞美国纽约联合国总部参加“联合国与私营部门合作的高级会议(HLM)”及“加强气候恢复能力和实现全球粮食安全”会议。

这是王祥林在今年6月5日应联合国全球契约组织邀请参加2014年可持续农业国际研讨会,喷施宝成为中国首家正式签署响应联合国《食品与农业商业原则》的农业公司3个月后,再度应邀前往联合国参与商议各国关注的可持续农业发展问题和实现全球粮食安全问题。

“联合国有关机构频频邀请喷施宝参加国际性会议,充分表明联合国相关组织对喷施宝公司多年来对农业发展、环境保护以及遵守全球契约十项基本原则、自觉履行企业社会责任所作出贡献的认可。”长期关注喷施宝发展的前广西北海市政府经济研究中心主任李玉华说。

这位资深智库人士指出:“频频登上联合国舞台,对于提升喷施宝以及中国民营企业的知名度和影响力,在世界各国倡导喷施宝节能环保理念,推广应用喷施宝产品,推动可持续农业健康发展和21世纪‘海上丝绸之路’建设,具有重大而深远的意义。”

“喷施宝公司是2007年自愿加入联合国全球契约组织的中国民营企业。因为高度认同全球契约的精神,我们希望在更大的平台上发出自己的声音,为世界农业的发展提供一点思路。”广西喷施宝股份有限公司总经理王缉成在接受媒体专访时说。

9月22日,在联合国与私营部门合作的高级会议上,喷施宝公司代表的发言受到与会国际人士的高度评价。

“由于过量使用化肥、农药等原因,造成许多发展中国家自然资源退化,土地沙化面积扩大,持续干旱频繁发生,水资源短缺,生态环境污染严重,已经危及粮食生产、食品安全和人类身体健康,已引起了世界各国的极大关注。”喷施宝公司高级技术顾问姚源琼说:“我认为,与高楼大厦、高级轿车相比,食品安全显得更加重要。试想如果食品不安全了,身体不健康了,拥有再多的高楼大厦和高级轿车又有什么用呢?中国作为一个发展中国家,农田生态环境与经济发展矛盾同样十分突出,喷施宝公司将积极配合中国政府采取措施解决这些问题。”

“我希望能为中国和世界农业做点事情”

胡德平与出席会议有关人员合影

原中央统战部副部长、全国工商联党组书记胡德平作重要讲话2

原中央统战部副部长、全国工商联党组书记胡德平作重要讲话

出席可持续农业国际研讨会部分嘉宾合影

“我是一个农民,我对农业、农村、农民有着深厚的感情,我希望能为中国以及世界的农业做点事情、做点贡献。”今年6月5日,“中华肥王”喷施宝的缔造者王祥林在纽约举办的联合国可持续农业国际研讨会上说。

王祥林坚信他的喷施宝产品是好产品,是长盛不衰的行业技术领先的好产品。他说:“在近30年里,我从没有停止过对产品的机理研究和创新开发,从简单的追求增产,逐渐升级为提高品质、降解有毒有害物质等,为此,喷施宝人服务农业的使命感更加强烈。”

王祥林的自信源自喷施宝的品牌实力。中国腐植酸工业协会理事长曾宪成说,1985年,中国广西喷施宝股份有限公司利用腐殖酸研制出“喷施宝”叶面肥,一经问世即获得农民广泛认可,推动了中国叶面肥市场的大发展,“成长业绩卓尔不群”。

来自农业基层并长期从事农业技术推广工作的姚源琼说,总结回顾喷施宝公司近30年来走过的历程,是对生态环境保护和可持续农业发展的不断探索和实践过程。

她说,喷施宝倡导“高效施肥、科学施肥、经济施肥、环保施肥”,致力于开发研制拥有独立自主知识产权,具有高效、安全、节能、环保等特点的多功能营养型有机水溶肥料。

身为喷施宝公司技术顾问,姚源琼通过大量机理研究及田间试验结果告诉世界:采用中国国家发明专利配方技术,以腐植酸为主要原料加工而成的喷施宝叶面肥,改变了人们传统的施肥模式,它在农业上具有“改良土壤、增效化肥、刺激生长、增强抗逆、改善品质”五大显著作用。
正如国际肥料工业协会指出,“腐殖酸介生于食物链,让土壤更肥沃,让食物更安全,让生活更美好”。

“面对全球气候环境异常、耕地退化、农业成本增加,以及过量使用化肥对环境保护和食品安全负面影响等严峻挑战,喷施宝将通过不断创新和行动,为促进中国乃至世界可持续农业发展,保护人类共同家园作出了贡献。”广西喷拖宝股份有限公司董事长王祥林说。

本月22日,全国第十六届肥料双交会在广西南宁举办,喷施宝公司总经理王缉成说,喷施宝公司坚持依靠科技创新,已先后开发出多个含腐殖酸水溶肥新产品;同时,开创性的运用“立体施肥”模式,正在进行公司第五次产品技术的升级和品种的扩展。喷施宝产品一定会为中国粮食增产、农民增收、生态友好继续做出更大的贡献。(完) 文/杨强 图/喷施宝

喷施宝董事长王祥林接受媒体专访

喷施宝董事长王祥林接受媒体专访.jpg