喷施宝公司鱼虾可乐系列产品技术篇之三——技术交流会

水好,就能养好虾
                            ——公司在广东电白水产养殖技术交流会
作者:广东市场李天凯

由于这两三年来水产养殖行业都是处于一种比较萧条的状态,各种因素的影响(气候、苗种、环境、管理等)使得养殖户的信心受到了很大的打击,但一直都没有找到很好的方法给予解决。
电白县委各级主管部门急养殖户之所急,在县团委的主持下,由麻岗镇政府、麻岗镇水产养殖协会及广西北海喷施宝有限责任公司联合举办的水产养殖技术交流会于2010年3月18日在麻岗镇政府大院隆重召开。会议的主题就是如何面对目前的养殖环境及如何在这样的环境下搞好水产养殖。此次交流会得到了各级政府部门及媒体的大力支持,养殖户、虾苗场、其他乡镇领导和村委等各界人士也都积极的参与了此次交流会。
    首先是县团委代表县政府表明了政府的对农政策,给农民朋友打了一剂定心针,对喷施宝公司支持地方经济发展的做法给予了充分肯定,对公司能在这一关键时刻来举办这场交流会表示衷心的感谢,并表示对公司的的工作一定会大力的支持。
养殖协会的张会长也在大会中对公司一系列针对水产养殖方面的产品给予了肯定。张会长说:“我搞养殖也有七八年的时间了,自从鱼虾可乐上市开始就一直在用,到目前为止我还没有发现有哪种氨基酸类的产品能和它可以对比的。在这里我不是吹牛,大家不相信的话有时间可以到我的虾塘去看看,喷施宝公司是国际大品牌公司,它所生产的产品都是通过大量的实验后才投放到市场的,产品质量是绝对保证的,所以我一直都放心使用,大家也都可以放心的使用,如有任何质量问题随时可找我张瑞堂(张会长)。”
    公司该项目负责人黎部长最后就当前的养殖环境及如何在这样的环境中搞好水产养殖做了讲解并回答了养殖户的提问。黎部长说:“当前影响到我们水产养殖的因素有很多:气候、水环境、苗种、饲料等。在这里我们主要说水环境。水产水产,有水才有产,水的好坏直接影响到我们的产量及成功率,直接的关系到我们能不能赚钱,所以这个水是整个水产养殖中的关键因素。但是大家都知道现在随着社会的发展,环境也随之受到了很大的破坏,特别又是和我们产业紧密相关的水环境。所以大家现在都是觉得水产养殖越来越难搞了。其实不然,因为这些因素我们是可以调控的,这里要说的就是我们平时在水产养殖过程中的管理了,主要也就是对水质的管理(消毒、培养有益的藻类、养殖中后期的调水)。消毒大家都知道,那么培养有益的藻类有什么用呢?简单的说就是利用这些有益藻类来维持整个水体环境的平衡。水好了,自然就能养好虾。
    整个交流会是在养殖户的提问中进入尾声的。养殖户所问的关于技术方面的问题我们也都一一作了讲解。很多的养殖户都表示,我们的这次交流会是开得最好的,开得及时,给他们解决了很多的难题。表示今年会在张会长及我们的指导下搞好水产养殖这个行业。
    到目前为止,已经有部分的养殖户在使用我们的系列产品来做养殖前期的培水肥水。我相信有了政府和媒体的支持,加上我们过硬的产品质量及我们的优质服务,一定会有很大的突破。

所属类别: 使用知识