世界海洋专家:喷施宝的观点棒极了

浏览次数: 日期:2014年6月18日 09:14

2013年4月,喷施宝公司应“世界海洋理事会”的邀请,公司副董事长王缉东和总经理王缉成赴美国华盛顿参加于2013年4月22-24日在美国首都华盛顿召开的“世界海洋可持续发展峰会”。此次峰会,聚集了海洋相关行业的专家学者、环保专家、政府首脑及企业代表。作为此次峰会唯一受邀的农业企业,为什么能够引起世界海洋理事会的高度重视及关注呢?当喷施宝公司总经理王缉成先生在会上作了“喷施宝积极为海洋可持续发展作贡献”的主题发言后,与会的农业专家John (约翰)一个Very good, good idea (棒极了,好观点)的点评告诉了我们答案:海洋能否实现可持续发展,关键是解决海洋的污染问题,而污染的根源主要来自农业,特别是化肥。过量施用化肥会造成大量残留物流入江河湖泊中,最终会汇集流入大海。水是生命之源,关注人类健康就要关注水的健康,就要关注海洋环境的健康与可持续发展。

会后,世界海洋理事会向喷施宝公司提出要求,想到中国北海来考察,亲眼看看,中国的杰出民营企业—广西喷施宝公司股份有限公司是如何做到可持续发展的,并计划在中国的北海设立“海洋可持续发展峰会“的分会场。

公司副董事长王缉东先生与世界海洋组织执行总裁Paul Holthus合影