副董事长王缉东参加2013年度《中国农技推广》理事单位座谈会

浏览次数: 日期:2014年6月18日 09:43

126-7日,全国农技中心在北京召开了“2013年度《中国农技推广》理事单位座谈会。来自理事会成员单位和相关企业的代表,有关部门的专家、领导,共计80余人参加了会议。全国农技中心主任陈生斗出席会议并作重要讲话,全国农技中心副书记、《中国农技推广》理事会理事长刘信参加会议并主持开幕式。

会议听取了理事会秘书长的工作报告,总结交流了理事会一年来的工作,衔接落实了2014年度工作计划,探讨了如何充分利用理事会这一平台,更好地为理事单位和《中国农技推广》杂志发展服务的机制等。会议还特别邀请了农业部种植业管理司、全国农技中心、国家化肥质量监督检验中心、农业部微生物肥料质量监督检验测试中心、农业部管理干部学院农民合作社发展中心、中国农业大学、华中农业大学等单位的领导、专家到会,就新形势下肥料企业的发展机遇、中微量元素肥料发展趋势、堆肥及有机肥技术进展及政策思考等作了专题报告,并就新型肥料行业管理、新型肥料企业与土肥技术推广项目对接以及农民专业合作社与农资经营方式转变等进行了互动式座谈。

陈主任在讲话中,充分肯定了《中国农技推广》杂志在宣传我部、中心重大工作、促进基层农技推广体系建设与改革和服务农业中心工作中发挥的重要作用,高度评价杂志社及理事会近几年的工作,强调期刊要认清形势、把握机遇,坚持宗旨、准确定位,强化服务、提高效益,牢固树立精品意识,不断在创新中发展。

与会代表一致认为,本次会议内容丰富、安排紧凑,在形式上有创新,会议开得圆满成功,达到了总结工作、交流情况、增进感情、搭建平台、促进合作、共赢发展的目的。广西喷施宝股份有限公司副董事长王缉东和公司驻北京办事处负责人张耕参加了此次会议。