您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 公司动态 >> 水溶肥锌肥暨水肥一体化研讨会在北京召开

水溶肥锌肥暨水肥一体化研讨会在北京召开

日期:2014年9月17日 17:00

北部湾新闻9月17日电  由广西喷施宝股份有限公司、中国农业技术推广协会等单位联合主办的水溶肥锌肥暨水肥一体化推广应用交流研讨会近日在京召开,与会专家认为,水溶肥适合于实现农业可持续发展的新型肥料必将成为中国肥料产业未来的重点发展方向。
    9月13-14日,国家农业部领导、国内外行业专家、农资推广单位、国内外水溶肥生产及设备制造企业、专业合作社及种植大户等200余人参加会议,广西喷施宝股份有限公司董事长王祥林在主席台就座并致辞。
    与会专家和领导认为发展科技含量高的水溶肥技术,是我国探索实现节水农业、绿色农业、生态农业与保障粮食安全的又一有效途径,水溶肥作为符合环保,适合于实现农业可持续发展的新型肥料必将成为中国肥料产业未来的重点发展方向。
    农业部原常务副部长、国务院政策研究室特聘研究员、中国农业技术推广协会会长尹成杰在会上指出,我国水资源紧缺、化肥使用过量,已经成为威胁粮食安全、制约农业可持续发展、造成农业面源污染的主要因素,应从保障国家粮食安全和促进农业发展方式转变的战略高度,充分认识水肥一体化的重要意义。
    农业部种植业管理司耕地与肥料管理处处长宁鸣辉指出,水肥一体化是一项增产增收、节水节肥、生态环保的关键技术。大力发展节水农业和水肥一体化,保障粮食安全,促进农业发展方式转变,是我国农业在“人多、地少、水缺”现实条件下的必然选择。
    中国农业大学资源与环境学院教授陈清认为,推广水溶肥是一项系统工程,正催生现代农业生产的技术集成变革,是世界肥料产业的未来重点发展方向之一。
    与会专家还对“我国灌溉施肥应用现状、问题及对策”、生物有机肥、功能性肥料、滴灌设备技术、推广经验介绍等主题进行了多角度的研讨和交流,针对水肥一体化和农业发展中存在的问题及解决办法献言献策。

该资讯的关键词为:喷施宝 广西喷施宝股份有限公司